ivanna_hmelnik (ivanna_hmelnik) wrote,
ivanna_hmelnik
ivanna_hmelnik

Categories:
У всех вокруг Рождество полным ходом, я тоже, конечно, вовлечена в этот круговорот... но вместе с тем сижу почти на чемоданах, пакуюсь и отправляю посылки в Россию. В общей сложности, отправила девять посылок - приблизительно по 10-12 кг. с личными вещами и подарками. Это все, на что хватило денег, а иначе было бы и больше =) И везде, где бы я ни жила - я неизменно обрастаю вещами и даже большим количеством вещей. Просто всегда приходит понимание - что я живу здесь и сейчас, и пусть даже это временное жилье на год-полтора-два, пока длится проект/образовательная программа и пр. - хочется пользоваться теми вещами, которые мне нравятся, своими, а не общественными, оставшимися от прежних владельцев. Ну и после того, как программа заканчивается - "свои" вещи, купленные на сэкономленные деньги хочется и забрать с собой) и это вечная дилемма( Начинаются посылки/перевозки/передачи; мои вещи из Бельгии вывозили друзья в течение двух лет, если не больше)) И все такие любимые вещи складируются у мамы в комнате, в ящиках...а я снова куда-то еду с мечтой, что когда-нибудь у меня появится место, где я смогу распаковать эти коробки и ящики... Но пока что-то до этого далеко. Устала я переезжать из страны в страну и очень хочется уже где-то осесть... (не в России), но пока это никак не получается. Увы, я не айтишник( Профессия моя, опыт и всё такое - востребованы за рубежом, но вот с гражданством, увы, мне конкретно не повезло =( Пока следующим пунктом выбрана Черногория. Была возможность и в Америку поехать по очередной программе, но после интервью по скайпу, стало понятно, что это совсем не мой вариант, увы, как ни притягивай его за уши.
Tags: ...да о себе, английское, будни, дорожное, жисть/жесть, рождественское, я лечу
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё один гештальт закрыт!))))) вторая часть) Лиза и Кайли, Макс и Венди, Тесса и ..., Катя с дочкой, и много-много Йоркшира, вереска и английских…

  • =)

    В Будапеште карантин, сидим дома) кого смогла - перевела на скайп, совсем мои маленькие ученики и аутисты занимаются сами, онлайн - сейчас куча…

  • В нашем скромном Будапеште...

    Мамадарагая, ЖЖ жив - мне пришло уведомление))) я немного подзабыла о его существовании, переехав окончательно на фб) Последняя запись у меня была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments