ivanna_hmelnik (ivanna_hmelnik) wrote,
ivanna_hmelnik
ivanna_hmelnik

Categories:

из ФБ) Полнолуние, Я дежурила у её постели или Как ввертеть желудочек на место, чтобы не провисал

Итак, День медика) Как обычно, разбирала завалы в ящиках стола, наткнулась на одну уцелевшую синюю тетрадку с непонятной аббревиатурой и подписью "Больница". Мне было 11 лет, и я мечтала стать врачом, учителем, балериной и журналистом. Удивительно, но в той или иной мере сбылось всё) Над мечтами я начала работать с раннего детства - заказала бабушке сшить юбку из тюля для танцев, выпросила настоящие шприцы и вводила игрушечным пациентам воду и сырые яйца. Этой процедуре подверглась кукла-младенец Иришка, и , увы, терапию яйцами не перенесла: после её замачивали в хлорке, но запах фенола вытравить было невозможно, поэтому пришлось выкинуть) Ещё я завела классный журнал с оценками, тетрадками, проверяла "технику чтения" своих игрушечных учеников и писала за них сочинения. Хуже всех учились Волк и песик Лёня, а лучше всех - котенок Касюська и куклы Калинка и Таня. Для журналистской деятельности у меня была заготовлена отдельная стопка листочков, и одним из первых интервью стала беседа с заколкой моей подруги Инны. Помню, один вопрос звучал так: "Вам удобно на волосах Инны?" А игра в больницу была одной из моих любимых - чаще всего я пересаживала сердца и лечила переломы позвоночника. У каждой игрушки была своя мед. карта с подробным диагнозам и методом лечения. Помимо непосредственной мед.деятельности я очень любила ПИСАТЬ. Я исписывала стопки и стопки тетрадок, вела реестры пациентов и их диагнозов, подробно описывала как, кого и чем я лечу. Некоторых вымышленных пациентов я отправляла на тот свет т.е. в моей практике случалось всё) Очень интересно было почитать эту уцелевшую тетрадку и повспоминать - откуда взялась эта стилизация под 19 век... Чарскую в то время я для себя ещё не открыла =) "Меня особенно заинтересовал случай 7-летней Кристины.../ Как я уже писала, эта прелестнейшая девочка из Брянска/Она приехала ко мне на лечение в 1831 году/ Я не могла определить столь странную болезнь" и пр) Не могу так же вспомнить - откуда в 11-12 лет я узнала диагноз "сомнабулизм". Я пыталась его лечить у вымышленной пациентки Кристины Атором бромистым калием (только что прочитала, что бромид калия использовали как седативное и противосудорожное средство в 19 веке))) , ещё чем-то выдуманным и, надо заметить - не всегда успешно. Девочка Кристина, судя по моим записям - почти выздоровела, провела год в моей клинике, ездила на долечивание к некому профессору Поплавскому во Львов в "клинику сомнамбулов", но через несколько лет-таки пошла гулять по карнизам "в глубоком трансе" и сорвалась вниз. Зато я успешно лечила кардиологические проблемы: "надо просто ввертеть провисший желудочек на место". И пролапс "нитрального" (не митрального)) клапана. И, конечно, я была детским доктором. Взрослые меня не интересовали =) Особенно приятно (и грустно...) было увидеть в тетрадке почерк папы. Он всегда играл со мной по моей просьбе, был моим коллегой по цеху - профессором медицины и писал выписки под мою диктовку.

фотки
https://www.facebook.com/elena.korovina.336/posts/10213733852434407
Tags: ...да о себе, будни, думаю вотЪ, ляяяяяяяяяяяяяяя!, медицинское, я лечу, я люблю, я люблю писать!
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё один гештальт закрыт!))))) вторая часть) Лиза и Кайли, Макс и Венди, Тесса и ..., Катя с дочкой, и много-много Йоркшира, вереска и английских…

  • =)

    В Будапеште карантин, сидим дома) кого смогла - перевела на скайп, совсем мои маленькие ученики и аутисты занимаются сами, онлайн - сейчас куча…

  • Тысяча тихих городов

    Урррра, гештальт закрыт!!!) Книга (первая часть) про Бельгию (и немножко Германию и Францию) готова! Главная героиня - Аня, девушка-сирота из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment